Справка о брокерских расходах в Российской Федерации при растаможке в ДНР


Справка о брокерских расходах — это документ, который необходимо сделать, если Вы импортировали товар по следующей схеме: затаможка в Российской Федерации на физическое лицо, растаможка в ДНР как ФЛП.
Согласно Закона «О таможенном регулировании в ДНР», статья 243:
Таможенной стоимостью товаров, перемещаемых через таможенную границу Донецкой Народной Республики, является стоимость товаров, используемая для таможенных целей, которая базируется на цене, фактически уплаченной или подлежащей оплате за эти товары. Сведения о таможенной стоимости товаров используются для: …  начисления таможенных платежей. В случае импорта товара по механизму «затаможка на физизическое лицо в РФ, растаможка в ДНР как ФЛП» таможенная стоимость состоит из: стоимости товара, транспортных расходов по РФ, стоимости за таможенное оформление в РФ у российского брокера.
Кто делает справку  о брокерских расходах? Есть два варианта:
1) брокер РФ,
2) сам ФЛП.
Образец Справки о брокерских расходах можете скачать тут: Справка о брокерских расходах (от имени ФЛП). Обращаем Ваше внимание, что если Вам услуга российского брокера обошлась очень дёшево, то лучше предоставлять справку от брокера, и как подтверждение — иметь документ, подтверждающий оплату услуги брокера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *