МИУ приняло участие в международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров» 


МИУ приняло участие в международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров» 


20 — 21 сентября 2018 г. в Ташкенте (Узбекистан), состоялась Международная конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности». Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Украинскую делегацию на конференции возглавил замминистра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Во время своего выступления В.Довгань представил инфраструктурные проекты, которые необходимы для развития транспортных маршрутов между Азией и Европейским Союзом, в частности по капитальной реконструкции

— 7800 км дорог и 1800 км железных дорог в рамках инициативы «Один пояс — один путь» ($24 млрд. инвестиций). Также представил Украину как надежного и полноценного партнера в вопросе современного состояния и перспективах развития транспортно-транзитного потенциала государств Центральной Азии по таким направлениям как:

— формирование единого, разветвленного внешне интегрированного транспортного пространства в Центральной Азии;

— формирование новых транспортных и транзитных коридоров в регионе Центральной Азии, которые позволят привлечь дополнительные грузопотоки;

— международная система подготовки специалистов в сфере транспорта и логистики.

Замминистра отметил, что страны Центральной Азии является важным логистическим хабом для грузовых перевозок между Китаем и Европой.

На конференции были обсуждены региональные проекты развития сети автомобильных дорог, железных дорог и аэропортов при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка развития, которые являются составной частью разработки национальной транспортной стратегии.

Кроме этого, в рамках мероприятия были проведены переговоры с Государственной инспекцией по надзору за безопасностью полетов Узбекистана о восстановлении прямого авиасообщения между Киевом и Ташкентом с периода IATA весна/лето 2019 на базе подписанного протокола между авиационными службами Украины и Узбекистана («Международные авиалинии Украины» и «Узбекские авиалинии» — 2 частоты в неделю). Во время двусторонней встречи с руководителем Государственного агентства автомобильного транспорта обсуждался вопрос об увеличении квоты разрешений для международных автомобильных перевозок. Ассоциации перевозчиков Украины и Узбекистана договорились разработать дорожную карту создания совместного оператора автомобильных грузовых перевозок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *