Минтранс ДНР проводит плановое осеннее обследование автомобильных дорог общего пользования Республики


В период с 8 по 15 октября специалистами Министерства транспорта ДНР обследовано более 50% дорог общего пользования государственного значения Республики и искусственных сооружений на них.

Комиссия в составе специалистов отдела эксплуатационного содержания Департамента автомобильных дорог Минтранса ДНР совместно с представителями Госавтоинспекции МВД ДНР и ГП «Автодор» приступила к плановому осеннему осмотру автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений, расположенных на них.

Целью обследования является определение технического состояния дорожной сети Республики, подготовка дорог к эксплуатации в зимний период.

В рамках первого этапа осеннего обследования комиссией осуществляются выезды на дороги государственного значения. Так, за период с 8 по 15 октября специалистами Отдела эксплуатационного содержания обследовано 354,4 км автомобильных дорог, а именно: М-03 «Киев–Харьков–Должанский», М-04 «Знаменка–Луганск–Изварино», М-14 «Одесса–Мелитополь–Новоазовск», Н-21 «Старобельск–Луганск–Красный Луч–Макеевка–Донецк», Т-05-07 «Донецк–Харцызск–Амвросиевка–КПП «Успенка», Т-05-08 «Донецк–Новоазовск–Седово», что составило свыше 50% от общей протяженности обследуемых государственных автодорог Республики (704,8 км).

Во время осмотра особое внимание уделяется состоянию проезжей части, техническим средствам организации дорожного движения, искусственным сооружениям на предмет безопасности дорожного движения. По результатам проверки все выявленные недостатки фиксируются в актах.

Мероприятия по обследованию автомобильных дорог общего пользования Республики продолжатся в октябре. На втором этапе планируется провести осмотр дорог общего пользования местного значения Республики протяженностью около 1,5 тыс. км. Завершится обследование в первой половине ноября.

По результатам обследования будут определены первоочередные работы, которые войдут в план ремонта и эксплуатации дорог на 2019 год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *