Запрет не работает: по Крымскому мосту перевозят опасные грузы


Движение грузового автотранспорта по Крымскому мосту с нетерпением ждали не только дальнобойщики и логисты, но и все жители Крыма. Однако и сейчас проехать по мосту в Крым могут не все. Ограничение касается бензовозов и других грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы. С 00:00 часов 01.10.2018 началось движение большегрузных машин через мост, включая бензовозы.

К вечеру 01.10.2018 на досмотровых пунктах Крымского моста стали выборочно останавливать бензовозы и сообщать, что проезд недопустим, но отпускали. Уже 02.10.2018 перед мостом с обеих сторон начался монтаж знаков о запрете движения машин с опасным грузом. На сайте ТАСС 02.10.2018 в 17:05 (https://tass.ru/ekonomika/5627943) была опубликована новость: Министр транспорта РФ Дитрих сообщил в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520»: «Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев они (бензовозы, прим. ТАСС.) продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы соответственно запустим, в том числе (на Крымском мосту, прим. ТАСС) автомобили, перевозящие опасные грузы».

После пуска движения большегрузов по мосту, паромы стали перевозить в 5 раз меньше машин с опасными грузами. С 03.10.2018 перевозится 15-20 ТС в одну сторону, а обратно – не более 5! «Если учесть запрет провоза по мосту опасных грузов и такое значительное снижение статистики перевоза их же на паромах, бензин на крымских заправках уже должен был закончиться, а цены на него – лавинообразно увеличиться», – прокомментировал ситуацию журналистам руководитель одного из предприятий топливного направления.

Доверенный источник сообщил сайту КерчьИНФО, что бензовозы останавливают сотрудники, отвечающие за транспортную безопасность, проверяют документы и отправляют их дальше. Мы решили, что бензовозы через мост могут ехать пустыми, поэтому их отпускают. Также источник добавил, что такие «пустые» бензовозы за один день пересекают мост дважды: «То есть приехал в Крым пустым и уехал из Крыма пустым.

Номерные знаки одни и те же на машинах!». Согласно нормативам, бензовоз пустым считается только в том случае, когда проведена очистка цистерны паром, выбран весь груз, а эта услуга может оказываться только в специально отведенном месте и специализированной фирмой с выдачей сертификата. Можно сказать: кому какое дело? Но ведь опасный груз оказался на мосту, и наверное, есть причины, почему его ОФИЦИАЛЬНО не пускают до ввода в эксплуатацию специализированного оборудования по досмотру такого транспорта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *